В Тюмени из-за нарушений временно приостановлена работа ТЦ Престиж

В Тюмени по требованию прокуратуры приостановлена деятельность ТЦ «Престиж». В ходе проверки выяснилось, что торговый центр является объектом незавершенного строительства и работает с массой нарушений, в том числе – требований пожарной безопасности.

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила иск в Центральный районный суд о запрете эксплуатации объекта незавершенного строительства на пр.Шаимском,9, корпус 1, в котором расположен ТЦ «Престиж», – сообщили в Прокуратуре Тюменской области.

В ходе проверки было установлено, что данный торговый центр является объектом незавершенного строительства, эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности, градостроительного законодательства, а также правил эксплуатации электроустановок.

В здании расположены торговые объекты и предприятия бытовых услуг, в том числе – ломбард, парикмахерская, ателье и аптека.

Прокуратура потребовала запретить собственнику ТЦ «Престиж» эксплуатацию незавершенного строительством объекта до полного устранения выявленных нарушений.

10 августа 2018 года деятельность торгового центра была приостановлена.

Собственник устранил выявленные нарушения требований пожарной безопасности и правил эксплуатации электроустановок, однако разрешение на ввод объекта в эксплуатацию так и не получил, в связи с чем прокуратура округа настояла на запрете эксплуатации центра до получения соответствующего разрешения.

Фото превью – news.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: