Тюменские подростки стали реже красть, угонять авто и торговать дурью

В Тюменской области за 8 месяцев снизилось количество преступлений, совершенных подростками. Заметно уменьшилось количество преступлений, связанных с кражами, угоном авто и незаконным оборотом наркотиков.

В Тюменской области в результате координационных и надзорных мер по итогам 8 месяцев 2018 года удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 10,5%, – сообщает Прокуратура Тюменской области.

За прошедший период число подростков, совершивших преступления, уменьшилось с 408 до 374.

Так, количество краж среди несовершеннолетних уменьшилось с 245 до 213, угонов автомобилей – с 33 до 20, грабежей – с 28 до 26, разбоев – с 7 до 3, а также преступлений, связанных с наркотиками – с 21 до 10.

Подростковая преступность снизилась в 15 городах и районах области: в Тобольске – на 34,6%, Заводоуковске – на 33,3%, Ялуторовске – на 24%, Ишиме – на 6,7%, Тюмени – на 6%, в Абатском районе – на 85,7%, Омутинском районе – на 71,4%, Вагайском районе – на 41,7%.

А в Аромашевском и Сладковском районах за прошедшие 8 месяцев вообще не зарегистрировано ни одного преступления, совершенного подростками.

Прокуратура Тюменской области совместно с правоохранительными органами и органами системы профилактики продолжит работу по противодействию подростковой преступности.

Фото превью – bloknot.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: