"Газпромнефть-Ямал" в поисках технологии разработки сложных скважин | Уральский меридиан

Начальник управления закупок нефтесервисных услуг и услуг общего профиля ООО «Газпромнефть-Ямал», Александр Титов обозначил своё видение перспективы развития российского рынка нефтесервиса.

19 сентября 2018 года в рамках одноимённой пленарной сессии на площадке «Тюменского нефтегазового форума» Александр Титов сообщил коллегам, что видит перспективу в развитии технологий по разработке труднодоступных скважин и комплектующих материалов.

«На данный момент существует ряд вызовов по подбору технологий в части бурения: во-первых, строительство скважин по международной квалификации TAML 5, где основной и боковой стволы обсажены и зацементированы, во-вторых, разработка технологий для увеличения длины горизонтального ствола до 3000 метров. На текущий момент в компании нет опыта бурения подобных скважин», — пояснил начальник управления закупок нефтесервисных услуг и услуг общего профиля ООО «Газпромнефть-Ямал» Александр Титов.

Кроме того, Титов предложил обратить внимание на серьёзные перспективы новшеств на рынке комплектующих материалов. При выходе нефтяных компаний в арктический регион важно обращать внимание на качество буровых растворов, технологий рециклинга и подбор тампонажных составов, оснастки обсадных колонн.

Источник превью: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: