В Кургане полиция "свернула" экологический пикет в защиту шадринцев | Уральский меридиан

Сегодня, 20 сентября, группа гражданских активистов в Кургане предприняла попытку «развернуть» одиночные пикеты. Однако, сотрудники курганской полиции доставили участников акции в отдел полиции № 1 для дачи объяснений, фактически сорвав экологический протест.

По словам Алексея Шварц, координатора молодежного движения «Весна», в планах пикетирующих было обозначить позицию экологов о недопустимости губительной деятельности ООО «Термокерамика» (подразделение компании «ФОРЭС»), которое, по их мнению, вредными выбросами наносит вред жителям города Шадринска.

«Мы ни в коем случае не выступаем за закрытие данного предприятия, и наоборот уверены, что оно должно служить оплотом для благосостояния тысяч курганских семей. Однако мы убеждены, что его деятельность не должна служить во вред окружающей среде, а потому требуем от руководства Технокерамики установить настоящие качественные фильтры и не создавать условий, приводящих к развитию онкозаболеваний и прочих недугов у жителей Курганской области«, — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Алексей.

Одиночные пикеты были выставлены у Центрального рынка, здания Правительства Курганской области, в планах был пикет у здания Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области. Около 17 часов пикетчиков задержали сотрудники полиции, доставив в Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Кургану. По состоянию на 19-27 все активисты, после дачи объяснений, отпущены по домам.

В Кургане полиция "свернула" экологический пикет в защиту шадринцев
Экологический одиночный пикет у Правительства Курганской области, фото из социальной сети ВКонтакте

В пресс-службе УМВД России по Курганской области ИА «Уральский меридиан» комментарий дать отказались. Как уверены активисты, срыв их акции носил спланированный характер.

Фото превью: один из плакатов, с требованиями участников пикета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: