Кокорину во Дворце культуры рассказали о ситуации на Курганмашзаводе | Уральский меридиан

Сегодня, 20 сентября, коллектив ОАО «Курганмашзавод» отмечал прошедший еще 9 сентября День танкиста собранием коллектива во Дворце культуры машиностроителей. К отсрочкам и задержкам коллективу не привыкать.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, перед торжественным мероприятием исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Петр Тюков рассказал Главе региона Алексею Кокорину о мерах, предпринятых Госкорпорацией «Ростех», по оздоровлению ситуации на предприятии.

Петр Тюков отметил, что ОАО «Кургнамашзавод» вступил в фазу финансирования Ростехом. Так, на предприятие поступил первый и пока единственный миллиард рублей, который позволил обеспечить предприятие комплектующими по гособоронзаказу, сохранить сроки выплаты заработной платы работникам, а также осуществить платежи по налогам и оплатить топливно-энергетические ресурсы. «Завод досрочно выполнил один из гособоронзаказов, сейчас работа ведется и над другими», — отметил исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод». Петр Тюков добавил, что многое делается для сохранения социальной сферы.

Ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», в 2018 году госкорпорация была намерена выделить на развитие Курганмашзавода около 12 млрд рублей. Удастся ли реализовать обещание, в официальном сообщении пресс-службы Губернатора Курганской области информация отсутствует. Возможно, что намерения так и останутся обещаниями.

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: