У тюменца изъяли более 16,5 тыс. бутылок контрафакта на 3 млн. рублей | Уральский меридиан
Булки с алкоголем без этикеток

Житель Ишима планировал сбыть контрафактный алкоголь на сумму более 3 млн. рублей. Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД «Ишимский» изъяли у мужчины более 16,5 тыс. бутылок водки, коньяка, спиртосодержащего косметического средства и три канистры со спиртосодержащей жидкостью.

Алкогольная продукция была изъята в августе-сентябре 2017 года. При этом часть из нее была маркирована поддельными акцизными и специальными федеральными марками, а другая часть — вообще не была маркирована, — сообщает Прокуратура Тюменской области.

На изъятую продукцию не было сопроводительных документов и сертификатов соответствия, что говорит о том, что она являлась контрафактной.

Житель Ишима приобрел алкоголь с целью его дальнейшего сбыта. Однако сделать это мужчине так и не удалось.

Сегодня, 21 сентября, Ишимский городской суд вынес мужчине приговор, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере).

Мужчина получил штраф в размере 420 тыс. рублей. Контрафактный алкоголь по решению суда будет уничтожен.

Фото превью — Максим Богодвид/Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: