Тюменец убил друга и скрывался более 15 лет в Курганской области | Уральский меридиан
Следователь доследственная проверка

Следственным отделом по Центральному АО города Тюмень СУ СК РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, 19 августа 2002 года в вечернее время у дома 11 по улице Шишкова города Тюмени, обвиняемый, в ходе конфликта с ранее знакомыми ему мужчинами 1962 и 1974 годов рождения, вооружившись пистолетом, произвел по несколько выстрелов в знакомых, после чего с места происшествия скрылся. В результате полученных огнестрельных ранений смерть 40-летнего потерпевшего наступила в городской клинической больнице города Тюмени №2, второй потерпевший остался жив ввиду своевременно оказанной медицинской помощи.

«На первоначальном этапе расследования, лицо причастное к совершению преступлений было установлено, однако обвиняемый покинул территорию Тюменской области, после чего был объявлен в федеральный розыск. На протяжении более 15 лет обвиняемый скрывался от органов следствия, проживая в Курганской области. Кроме того, обвиняемый детально рассказал об обстоятельствах совершения убийства, детализируя их в ходе проверки показаний на месте, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: