Карпаччо, сыр с голубой плесенью и икра: в Тюмени задержан вор-гурман | Уральский меридиан

36-летний тюменец-гурман на протяжении полугода крал из сетевых магазинов и гипермаркетов дорогие продукты питания и напитки: икру, сыр с голубой плесенью, лососевую рыбу и виски, а также мелкую бытовую утварь. Во время очередной кражи мужчина чуть не убил ножом вставшего у него на пути охранника.

Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и не раз привлекался к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 7.27. КоАП РФ (мелкое хищение), — сообщили в Прокуратуре Тюменской области.

В период с 21 января по 6 июля 2018 года тюменец совершал кражи в гипермаркетах «Ашан», «Карусель», «Окей», а также в магазинах «Пятерочка», «Низкоцен», «Перекресток» и «Райт».

Наживой обвиняемого были Карпаччо, сыр с голубой плесенью, красная икра, лососевая рыба, виски, ликер и мелкая бытовая утварь.

Стоимость похищенного варьировалась от 91 рубля до 5,6 тыс. рублей.

21 июля мужчина вновь пошел на дело. На этот раз он решил посетить гипермаркет «Ашан». Там он набрал более 7 кг охлажденного атлантического лосося и, только собравшись улизнуть, был остановлен тремя охранниками.

Но тюменца это не остановило. Он достал из кармана нож и стал угрожать им охранникам, ударив одного из них прямо в грудь. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Вскоре нападавший был задержан сотрудниками охраны и передан полиции.

Тюменец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ст. 158.1 (покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 161 (покушение на грабеж) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По решению суда мужчина был заключен под стражу.

Фото превью — saleonn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: