Шадринск: из людей сложили фигуру. Власти утверждают, что это голубь | Уральский меридиан

Сегодня, 21 сентября, в Шадринске Курганской области состоялись акции солидарности «Голуби мира» и «Формула добра». Инициировали флешмобы и тематические мероприятия ко Дню мира учреждения образования, культуры, студенты-волонтеры и школьники.

Акция солидарности под названием «Голуби мира» прошла у Центральной библиотеки им. А.Н.Зырянова. Добровольцы местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» (ШМК), волонтёрского отряда «Ветер перемен» (МСО ШПК), волонтёрского отряда «Пульс» (ЗКФКиЗ) и волонтерского отряда ШГПУ раздавали горожанам голубей. Бумажных символов мира изготовили учащиеся художественной школы им. Ф. А. Бронникова, и каждый такой презент содержал пожелание детей и послание к старшим поколениям о сохранении мира на земле, недопустимости вражды и войн.

В городском саду все желающие смогли стать непосредственным участником флешмоба в рамках акции «Формула добра». На площадке у Позитив парка шадринцы выстроились в фигуру голубя — символа мира.

Международный День мира учрежден Генеральной Ассамблеей ООН. Праздник, отмечаемый 21 сентября, призван способствовать установлению мира на Земле и отказу от насилия.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: