В Тюмени транспортные полицейские поймали охотника на редких лебедей | Уральский меридиан

В конце августа 2018 года в ходе проведения профилактического рейда на реке Иртыш сотрудниками Линейного пункта полиции в речном порту города Тобольска, совместно с инспектором Госохотуправления по Тюменской области, был выявлен факт незаконной охоты.

Так, 26 августа 2018 года в девять часов утра местный житель, 1983 года рождения, являющийся помощником капитана теплохода, совершал обход по реке и ремонт знаков судоходства. Находясь в водах Абалакского заказника, с палубы судна из своего ружья он убил две особи птицы лебедь-кликун.

Сотрудники транспортной полиции установили, что мужчина осуществлял охоту на птиц, не имея даже разрешения на хранение охотничьего ружья. На вопрос правоохранителей, мужчина пояснил, что ружье он берет на борт с целью самообороны от диких животных, которые иногда, когда судно пришвартовывается, подходят к берегу.

В Тюмени транспортные полицейские поймали охотника на редких лебедей
Фото Тюменского ЛО МВД России на транспорте

«Со слов подозреваемого, в тот день на реке было восемь лебедей, и у него возник умысел убить несколько из них для дальнейшего употребления в пищу (лебедь-кликун является крупной птицей, достигающей веса до 10 килограммов). Лебедь-кликун считается одной из самых крупных птиц России. В настоящее время этот вид относится к редким. Лебеди этой породы занесены в Красную книгу, и охота на них почти на всей территории России под запретом. Сумма ущерба от убийства двух птиц составила 11 тысяч 400 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время в подразделении дознания Тюменского ЛО МВД России на транспорте в отношении жителя Тобольска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: