Олег Кобяков: В Зауралье началась политическая «возня» | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Олег Кобяков: В Зауралье началась политическая «возня»Курганцы стали чаще обсуждать события местной политической жизни, возможно, этот интерес обусловлен яркой и непредсказуемой борьбой за посты глав регионов в нескольких субъектах нашей страны (Приморье, Хакасии и др.). Мало кто ожидал, что кандидаты с большими ресурсами будут терять доверие такой огромной массы избирателей. У нас главные региональные выборы состоятся в следующем году, однако политическая «возня», которую ряд экспертов именуют «провинциальной», «местечковой», в нищем и вымирающем Зауралье уже началась.

На этом фоне даже вполне ожидаемое решение суда о продлении домашнего ареста бывшему вице-губернатору Курганской области Сергею Чебыкину до 23 ноября воспринимается очень остро. Мы все помним как совсем недавно вышеназванный господин «толкал» речь на открытии конкурса «Лидеры Зауралья», причём, некоторые местные СМИ стали именовать «шоу» по поиску лидеров – началом предвыборной кампании за главный пост в регионе. Интересно, провинциальные «деятели» понимают, что с «Кремлёвских башен» видно далеко и могут быть весьма неожиданные последствия?

Кадровый голод в Зауралье видимо оказал влияние на результаты конкурса по замещению вакантной должности гендиректора регионального фонда капремонта. Как известно, с июня сего года исполняющим обязанности руководителя фонда стал Руслан Пустозеров (тоже бывший заместитель губернатора Курганской области). Пустозёров уточнил Znak.com, что «участвовал в конкурсе вместе с другим работником фонда, но они срезались на тестировании, проходящем через Минстрой РФ». То есть, говоря простыми словами, кандидаты «провалили» квалификационный экзамен.

Обсуждали с коллегами ситуацию вокруг депутата Шадринской городской Думы – Виктории Семёновой. Она одержала победу на довыборах в апреле 2018 года, но претензии возникли к её декларации о доходах. В конце лета мы встречались с Викторией Семёновой в ходе круглого стола, когда вместе с мэром Шадринска обсуждали проблемы здравоохранения второго по величине города нашей области. У меня сложилось впечатление, что Виктория добросовестно относится к наказам своих избирателей и проблемам охраны здоровья граждан она готова уделять большое внимание. Хочется надеяться, что все недоразумения пройдут и народный избранник приступит к практической реализации своей предвыборной программы.

Политическая жизнь в Курганской области становится интереснее, главное бы не забыть в пылу борьбы о насущных нуждах простых зауральцев!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: