Горячая суббота. В Зауралье за сутки сгорели два жилых дома

В минувшую субботу, 22 сентября, зауральским пожарным дважды пришлось выезжать на тушение частных жилых домов.

Первый крупный пожар произошел в селе Строево Варгашинского района. Сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Центральной произошло около 11:30. На вызов сразу направились пожарно-спасательные подразделения ПЧ-22, МПО Строево, МПО Спорное, МПО Дубровное. С огнем боролись 7 человек личного состава и 4 единицы техники. Пострадавших при пожаре нет.

Другой пожар произошел уже вечером, около 20:30 в поселке Каргаполье на улице Суворова. Огнем был объят частный жилой дом. Пожарным быстро удалось локализовать пламя, а уже к 21 часу пожар был полностью ликвидирован. Тушением занимались четверо пожарных и две единицы техники.

Жертв и пострадавших удалось избежать. Причины обоих пожаров устанавливаются.

В ГУ МЧС России по Курганской области напоминают о необходимости строго соблюдать правила противопожарной безопасности: не использовать неисправные электроприборы, следить за печным отоплением.

Фото превью с сайта gorodberdsk.ru

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: