Зауральцы на материнский капитал учат детей и покупают квартиры

В Пенсионном фонде Зауралья назвали основные статьи расходов материнского (семейного) капитала.

По данным пресс-службы ведомства, за шесть месяцев текущего года в Курганской области выдано 1800 сертификатов на материнский капитал. Как и прежде жители области предпочитают за счет «малышовых» денег улучшать жилищные условия. Так, 564 семьи купили для себя новое жилье, а 1592 семьи за счет капитала погасили кредиты и займы, которые брали на покупку и строительство недвижимости.

Стоит отметить, что в этом году увеличилось число семей, которые за счет «денег от аиста» оплатили учебу своих детей в образовательных учреждениях. Этим правом воспользовались 112 семей, а еще 20 семей потратили средства на оплату детского сада и яслей.

Ежемесячно выплаты из средств маткапитала получают сто семей по всей области.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: