Тепловые сети Тюмени готовы к отопительному сезону | Уральский меридиан
Теплотрасса ремонт КГК Облкоммунэнерго

В Тюмени завершена подготовка теплосетевого комплекса к отопительному сезону.

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) завершила замену тепловых сетей на 59 линейных объектах централизованной системы теплоснабжения Тюмени. Крупнейшие проекты по реконструкции магистральных трасс реализованы в рамках утвержденной регионом инвестиционной программы УСТЭК. Увеличение диаметров трубопроводов на улицах Таврическая, Энергетиков, Чаплина, Широтная улучшит пропускную способность системы и перераспределить тепловую энергию между жилыми микрорайонами, где ранее отмечался ее дефицит или избыток.

«На исполнение масштабной программы УСТЭК было отведено менее 4 месяцев. В настоящий момент строительно-монтажные работы на всех объектах теплосетевого комплекса в Тюмени завершены. Подрядным организациям предстоит восстановить благоустройство на тех участках, где проводилась прокладка новых трасс. Комплексный подход к модернизации системы теплоснабжения города нацелен на снижение повреждаемости сетей и повышение качества обеспечения потребителей теплом», — рассказал ИА «Уральский меридиан» исполнительный директор УСТЭК Марат Царгасов.

В границах 26 благоустраиваемых дворовых территорий по согласованию с Администрацией произведен капитальных ремонт распределительных сетей. В городских котельных специализированными подрядными организациями обновлены 5 котлов, 4 сетевых насосов и 9 вводно-распределительных устройств. В центральных тепловых пунктах (ЦТП) выполнена замена 11 водоподогревателей и 34 циркуляционных насосов. Полное техническое переоснащение прошли 4 ЦТП.

Подача горячего водоснабжения тепловой энергии возобновлена во всех районах проведения плановых работ. Отопительный сезон зимы 2018-2019 годов в Тюмени начнется после подписания городской Администрацией соответствующего постановления.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Тепловые сети Тюмени готовы к отопительному сезону”

  1. Сергей

    Тут конечно трудно что либо добавить, УСТЭК в этом году провела огромный объём работ по замене труб и различного сетевого оборудования, какие то работы продолжаются до сих пор, многое будут делать в следующем году. Но и то что уже сделано приведёт к снижению аварийности и более качественному, сбалансированному теплоснабжению города. Собственно это скоро и так будет очевидно, до начала отопления осталось недолго.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: