В Югре преступники получили условный срок за махинации с налогами | Уральский меридиан
Деньги

Четверо жителей Нефтеюганска открыли золотую жилу. Трое сотрудников налоговой инспекции и один бизнес деятель организовали старт-ап по «отмазыванию» от налогов за денежное вознаграждение.

Преступная схема работала с 2014 по 2016 год. На тот момент в налоговой инспекции работал только один из фигурантов дела. Закадычные друзья предложили взять его в долю в обмен на доступ к базе данных налогоплательщиков. Мужчина согласился и открыл доступ к информационной системе своим друзьям, которые тоже раньше работали в ведомстве.

Тем временем предприниматель активно распространял информацию о возможности внести информацию об уплате налогов в карту налогоплательщика без фактической платы. Взамен нужно всего лишь заплатить «фирме».

За 2 года аферисты обработали более чем 25 документов на сумму свыше 120 миллионов рублей. Общий заработок преступного квартета составил 9 миллионов рублей. 

В 2016 году на след преступников вышел региональный отдел ФСБ России по Тюменской области. Совместными силами с городской полицией правоохранители взяли «предпринимателей» под стражу.

24 сентября 2018 года Нефтеюганский районный суд признал мужчин виновными в шести преступлениях финансового характера и назначил фигурантам дела наказание от 2 до 4 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа от 20 до 90 тыс. рублей.

Источник превью: toptyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: