Тюменская детская железная дорога за сезон перевезла 20000 пассажиров

Итоги сезона пассажирских перевозок-2018 подведены на Тюменской детской железной дороге (ДЖД). За летний период (июнь, июль, август) поездку по малой магистрали совершили более 20 тысяч человек.

Тюменская ДЖД – популярное место для семейного отдыха как горожан, так и гостей Тюменской области. Магистраль протяженностью 3,8 км расположена в пригороде Тюмени, рядом с поселком Боровский. Парк подвижного состава детской железной дороги включает 2 действующих локомотива и 4 пассажирских вагона. Пассажирам предоставляется вокзал с билетной кассой и залом ожидания. А для юных железнодорожников предусмотрены столовая, спальный корпус и учебные классы.

«Ежегодно на детской железной дороге проходят обучение несколько сотен учащихся. Ребята трудятся по всем направлениям профессий под руководством опытных наставников. В 2018 году летнюю практику на Тюменской ДЖД прошли 450 юных железнодорожников. С момента открытия в 1969 году ее выпускниками стали 20 000 школьников. Для многих из них теоретические и практические уроки определили выбор будущей профессии», – рассказали в пресс-службе Тюменского региона СвЖД.

Фото из группы Тюменской ДЖД «ВКонтакте».

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: