В Кургане сотрудники УФСИН прошлись по домам осужденных

Чем занимаются, где и на какие средства живут подучетные осужденные, проверили сотрудники уголовно исполнительной инспекции (УИИ) и курганские полицейские.

По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, за 8 месяцев текущего года в Октябрьском филиале УИИ города Кургана поставили на учёт 740 осужденных, не связанных с лишением свободы, 11 из них – несовершеннолетние. Чтобы осужденные не вернулись на кривую дорожку и не совершили новые преступления, сотрудники УИИ помогают найти свое место в обществе, например, устроиться на работу. Со своей стороны осужденные обязаны в полной мере выполнять обязанности и ограничения, возложенные судом.

«Постоянная проверка осужденных по месту жительства позволяет наладить контакт с членами семей и начать «перевоспитание» в команде. Сотрудники УИИ и правоохранительных органов проводят профилактические беседы с осужденными, их родственниками и соседями. Благодаря такой слаженной работе в ходе проверки нарушений инспекторы выявляют все меньше», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Фото пресс-службы ФСИН России

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: