В центре Челябинска произошел крупный пожар в трехэтажном здании | Уральский меридиан

Сегодня, 24 сентября в Калининском районе города Челябинска загорелось трехэтажное неэксплуатируемое здание. От очевидцев на центральный пункт пожарной связи поступали многочисленные звонки.

Подразделения Челябинского пожарно-спасательного гарнизона уже через 7 минут и производили боевое развертывание на месте вызова. Дополнительные силы и средства оперативно прибыли на место происшествия, так как пустотные перегородки и деревянные перекрытия способствовал быстрому распространению огня на кровлю. Существовала реальная угроза обрушения.

«Для ликвидации пожара было создано два боевых участка. В ликвидации последствий помимо сотрудников МЧС были задействованы подразделения ГИБДД, энергослужба. В настоящее время открытое горение ликвидировано. Соседним зданиям угрозы нет», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Данный дом уже не впервые горит. В прошлый раз причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства. Причина пожара произошедшего сегодня устанавливается.

Фото ГУ МЧС России по Челябинской области.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: