В Златоусте маршрутка не доехала до конечной остановки из-за долга ИП | Уральский меридиан
Судебный пристав-исполнитель

Нежелание выплачивать кредит и игнорирование требований судебных приставов о предоставлении залогового автомобиля для ареста и передачи взыскателю заставило исполнителей пойти на крайние меры. Сотрудниками ГИБДД был остановлен и передан судебным приставам для проведения арестных мероприятий микроавтобус Peugeot Boxer, который ездил на улицах Златоуста в качестве маршрутного такси.

«В Курчатовском районе города Челябинска ведется исполнительное производство о взыскании 889 000 рублей кредита за залоговый автомобиль с индивидуального предпринимателя. Хозяин автомобиля не реагировал на требования судебного пристава предоставить машину. Златоустовские приставы обратились за помощью к сотрудникам ГИБДД, получив от челябинских коллег отдельное поручение об аресте иномарки», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель транспортного средства пытался помешать аресту, но ему не помогли ни вызванные на подмогу коллеги-водители, ни попытки договориться с представителем банка-взыскателя присутствующим на аресте. Пока судебные приставы оформляли документы и производили процессуальные действия пассажиры покинули салон, а водитель от отчаяния из топливного бака сливал солярку, чтобы спасти вложения.

Иномарка была отправлена в Челябинск на эвакуаторе, ее ждет независимая оценка и передача на реализацию.

Фото ФССП России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: