На станции «Челябинск – Главный» произошла утечка соляной кислоты | Уральский меридиан

В Советском районе города Челябинска на станции «Челябинск – Главный» сегодня, 25 сентября в 06:52 произошла утечка соляной кислоты.

«Диспетчер ЮУЖД – при обходе грузового состава челябинского формирования, обнаружил течь соляной кислоты из железнодорожной цистерны. Цистерна отбуксирована на станцию «Челябинск – Грузовой»», – сообщили в пресс-службе Единой диспетчерской службы города Челябинска.

На движение поездов данное событие не повлияло. По состоянию на 7:30 утра работы по устранению течи продолжались. В настоящее время они завершены.

“На грузовой платформе в одной из трех установленных емкостей была обнаружена течь. После поступления сигнала для обеспечения безопасности к месту были вызваны сотрудники транспортной полиции. Место течи на станции обеззаражено, угрозы для пассажиров и работы транспортного узла нет”, – прокомментировали корреспонденту ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как 14 сентября спасателями Мобильного отряда ПСС Министерства общественной безопасности Челябинской области осуществлялись аварийно – технические работы по перекачке вещества натрия силикат из аварийной железнодорожной цистерны в рабочую цистерну для дальнейшей транспортировки.

Фото с сайта ecospas.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: