В ямальском городе объявили эпидемию из-за болезни троих дошколят | Уральский меридиан
Вацинация

Маразм муниципального масштаба. В Ноябрьске объявили предэпидемию кори из-за троих детей дошкольного возраста и под этим предлогом принуждают медиков и работников образования делать прививку от кори.

В августе 2018 года в центральной городской больнице города Ноябрьска сообщили о двух случаях заболевания . ИА “Уральский меридиан” освещало эту тему в материале “На Ямале впервые за 20 лет обнаружена смертельная детская болезнь”. Третий случай выявили в сентябре, аккуратно перед плановой вакцинацией от кори, воспитателям и преподавателям запретили писать отказ от прививки мотивировав  это эпидемией кори.

В департаменте образования города Ноябрьска: про эпидемию кори из-за трёх человек не слышали. Но пояснили, что в начале учебного года окружной Роспотребнадзор опубликовал рекомендацию по вакцинации против кори для воспитанников детских садов, школьников, студентов и сотрудников учебных заведений. В рекомендации оговорено, что прививка показана тем, у кого её нет. В том же документе присутствует абзац, который оговаривает, что в случае эпидемии непривитого сотрудника или ребёнка к учебному процессу не допускать.

Получить комментарий по поводу причин нагнетания обстановки вокруг возможной эпидемии от начальника филиала окружного Роспотребнадзора в городе Ноябрьске и Муравленко не удалось. Руководитель отсутствовал на своем рабочем месте, а секретарь не располагает информацией о рабочем графике своего начальника.

В центральной городской больнице города Ноябрьска корреспонденту ИА «Уральский меридиан» пояснили, что предэпидимический период установили Роспотребнадзор в связи с этим появилось предписание мотивировать подведомственные бюджетные учреждения прививать сотрудников.

Именно это заставляет руководство учебных учреждений доносить неверную информацию до своих сотрудников. Предэпидимический период – это ещё не эпидемия. Поэтому запрет на написание отказов от прививки незаконен.

Источник превью: anapa.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: