В Ноябрьске не вывозят мусор из-за дефицита рабочих кадров

В Ноябрьске коммунальщики никак не могут решить проблему с вывозом мусора в период отпусков и больничных своих сотрудников.

В третьем микрорайоне Ноябрьска прямо через дорогу от департамента образования администрации города Ноябрьска вот уже больше недели не вывозят мусор. За это время горы мусорных пакетов из специальных контейнеров мигрировали на землю. Жителям окрестных домов просто некуда складывать мусор.

По словам жителей дома № 81 по улице Магистральной, в начале недели они звонили в управляющую компанию, чтобы оставить заявку на вывоз мусора. На том конце провода им сообщили, что контейнерную площадку очистят, как только водитель-мусоровоза, закреплённый за этим участком, выйдет с больничного.

Похожие ситуации происходили в городе неоднократно. В период отпусков мусорные кучи в городе разрастались до размеров контейнерных площадок по причине того, что в «мёртвый» для Ноябрьска сезон сотрудники предприятий, ответственных за вывоз мусора, также уезжали в отпуска, а их сменщики уходили на больничный.

Источник превью: vk.com

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: