Шесть шадринцев за свое творчество получат деньги

Традиционно в октябре в дни культуры Шадринска стипендиями имени заслуженного артиста России, певца, композитора, поэта Г.Н.Фофанова награждают юных шадринцев за успехи в творческой деятельности. На состоявшемся заседании комиссии по присуждению данных наград из 19 кандидатов выбрали шесть достойных для поощрения в 2018 году.

Самыми юными награждаемыми станут воспитанники детской художественной школы им.Ф.А.Броникова Алина Дорошкова и Иван Покацкий. Почти 5 лет дети посвящают свое свободное время занятиям живописью. На счету 11-летних художников немало призовых мест в международных творческих конкурсах. Помогает раскрыть талант юным дарованиям педагог Наталья Степановских.

Стипендиями удостоят учащихся класса фортепианного отделения детской музыкальной школы 14-летнего Артема Деулина и 13-летнюю Анну Птицыну. В 2017 году воспитанник Людмилы Уральской уже получал стипендию им.Г.Н.Фованова. За прошедший год Артем становился лауреатом еще ряда региональных и международных конкурсов пианистов, дал первый сольный концерт. Анна занимается с педагогом Ириной Кузьминых и неоднократно покоряла жюри фестивалей-конкурсов разного уровня своим исполнением фортепиано-соло.

Воспитанница Центра русской народной культуры «Лад» Екатерина Патракеева, занимаясь у преподавателя Любови Антроповой, добилась творческих успехов в декоративно-прикладном искусстве, о чем говорят ее победы в конкурсах различного уровня. В свои 17 лет Екатерина может похвастаться персональной выставкой, мастер-классами и мастер-шоу по росписи в разных городах УрФО.

Следующий стипендиат — ученик 9 класса лицея №1 Дмитрий Назаров. Свои работы из дерева он творит в детском объединении «Художественное конструирование» под руководством Олега Емельянова. Как и соискатели стипендии, юноша неоднократно становился победителем и лауреатом многочисленных конкурсов.

В 2018 году в положение о стипендиях и премиях имени Г.Н.Фофанова городской Думой внесены некоторые изменения. С этого года не будут присуждаться поощрительные награды, зато увеличился размер стипендий лауреатам и премий педагогам до 3 тысяч рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации города Шадринска

Шадринск. Иван Шадр «Булыжник – орудие пролетариата» Фото: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: