О штрафах и нарушениях в курганских магазинах сети "Красное & Белое" | Уральский меридиан

Коррепспонденту ИА «Уральский меридиан» удалось взять интервью сразу у нескольких работников сети магазинов «Красное и Белое». Как зарпату выплачивают алкоголем, почему не стоит просить совета у сотрудника КБ и как продавцам сходят с рук сексуальные домогательства узнаем далее.

Студентке из Кургана, переехавшей в Казань, работа нравилась:

— Зарплата всегда приходила вовремя и без задержек. Правда, требовалось иметь карту определенных банков. Всю непроданную и украденную продукцию списывали с зарплаты администратора (30 %) и с работников (10 %). Для подработки на лето с графиком 2/2 и зарплатой в 25-27 тысяч совсем не плохо. В добавок ко всему, в конце каждой смены нужно делать влажную уборку всего помещения. Мы и продавцы, и консультанты, и уборщики по совместительству.

Немного иная картина в Кургане, но зарплаты подстать казанским:

— Нас заставляли выкупать алкоголь, у которого истёк срок годности. Обычно отдавали две бутылки по цене одной. Эдакая акция неслыханной щедрости. Похожая ситуация и с открытыми кегами разливного пива, если вы не продаёте пиво за пять дней – кега списывается на вас. Существует система срочных продаж – это план продажи определённой единицы товара до появления новой. Очень часто нас заставляли буквально впаривать вот-вот испортившуюся продукцию покупателям. Поэтому просить совета у консультанта КБ я бы точно не стала. За два месяца со всеми вычетами я получила 50 тысяч рублей, работой довольна.

У студентки третьего курса КГУ сложилось схожее мнение:

— Большая часть работы зависит от твоего администратора. Меньше 20-ти тысяч получить достаочно сложно. Покупать алкоголь заставляли редко. Штрафы можно получить за всё подряд. Лично мне за четыре месяца работы достался только один. В Кургане большинство жителей города предпочитают дешёвый алкоголь. Дорогостоящая продукция продаётся гораздо реже.

Последней опрошенной сотруднице повезло меньше остальных:

— Мой фиксированный оклад был 25 тысяч рублей. Из этой суммы часть денег мне отдавали товаром. Ума не приложу куда девать детские куклы и дартс, отданный в магазине за мою же зарплату. Что касается штрафов. Штрафы даются за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, за невыход на работу, за выявленные нарушения по камерам магазина и так далее. Самые минимальные штрафы начинаются от 2 тысяч рублей. Намного хуже ситуация с самими сотрудниками. В подсобном помещении ко мне неоднократно приставало двое сотрудников, а администратор просто закрывал глаза на происходящее. Именно эти нюансы послужили моему скорому уходу из магазина.

В типовом трудовом договоре РФ сказано, что при возникновении причин, допускающих уменьшение уровня оплаты труда, работодатель обязуется оповестить об этом сотрудника, которого затронут такие изменения, как минимум за 2 месяца. Если оплата труда снижена не в соответствии с ТК РФ, работник может оспорить этот факт в суде.

Интересно, что сами сотрудники радуются любой оплате труда, а на нарушения своих прав не обращают никакого внимания. Также все работники боятся называть своё имя. Так ли страшна месть сети магазинов «Красное и Белое» и долго ли зарплаты честных работников будут падать в широкие карманы работодателя?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: