В Югре огнеборцы эвакуировали 9 человек из-за пожара на кухне | Уральский меридиан

В Нефтеюганске трое пожарных вытащили из огня двоих мужчин. Оба спасённых погорельца получили ожоги, но выжили.

Пожар произошёл в районе полуночи 24 сентября 2018 года на территории 14 микрорайона. Сразу после полуночи в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил о пожаре в квартире на пятом этаже.

Огнеборцы прибыли на место происшествия в считанные секунды. В момент прибытия пожарных из окон квартиры валил густой дым, а хозяин квартиры ждал подмогу на балконе.  Оценив обстановку, трое пожарных облачились в дыхательные аппараты и отправились в горящую квартиру. Дверь в помещение была открыта, так что спасатели без труда вошли в квартиру.

На месте сотрудники противопожарной службы обнаружили, что очаг возгорания находился на кухне. Поэтому, когда они оказались в задымлённой прихожей, лежащий на полу другой мужчины всё ещё находился в полном сознании. Его тут же эвакуировали из квартиры. Следом огнеборцы вытащили с балкона просившего о помощи мужчину. Именно он позвонил в пожарную охрану, как выяснилось позже. Из-за пожара пришлось эвакуировать жителей соседних квартир в составе 7 человек.

По данным пресс-службы ведомства тушение самого пожара заняло 18 минут. В результате возгорания повреждена кухня, остальные комнаты покрыты копотью. Сейчас дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара. Следствие продолжается.

Источник превью: пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: