В Кургане детскую поликлинику закрыли из-за фекалий в подвале | Уральский меридиан

Зловонный запах из подвала медучреждения несколько месяцев беспокоил маленьких пациентов и их родителей. Виной всему – провал в самотечном коллекторе и негерметичная внутренняя канализационная сеть. Как выяснилось, о проблеме администрация медучреждения знала давно и даже пыталась решить «зловонный» вопрос, написав кучу обращений в разные инстанции.

Только это, увы, не помогло. Сегодня стало известно, что до устранения проблемы детская поликлиника по адресу Карбышева, 5 работать не будет. Отныне маленьких пациентов из Рябково будут принимать в детских поликлиниках в поселке Механический и на улице Коли Мяготина в Кургане. Стоит отметить, что в последнем медучреждении существует острая нехватка специалистов, из-за чего участковый педиатр вынужден принимать по два участка одновременно. Иногда в день через него проходит до пятидесяти ребятишек.

Курганцы крайне возмущены таким положением дело и даже хотят выйти на митинг. Дело в том, что добираться до детской поликлиники в поселке Механический очень неудобно. Нужно пройти сотни метров, что сесть на автобус и еще столько же, чтобы дойти от остановки до поликлиники.

– Впереди непогода и холода, как больные ребятишки будут преодолевать это расстояние? – задаются вопросом жители Рябково.

В департаменте здравоохранения Зауралья на подобные вопросы отвечать не захотели. В ведомстве пояснили, что как только будет устранена протечка, детская поликлиника возобновит прием пациентов. Сейчас с нечистотами в подвале борется «перекачка», только насос пока способен решить проблему, которую люди решать не хотят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: