В Тюменской области мать издевалась над дочерью-инвалидом | Уральский меридиан
Уголовное дело СКР

Следственными органами СК РФ по Тюменской области расследуются уголовные дела, возбуждённые по фактам угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ), заведомого оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению (статья 125 УК РФ) и халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

По данным следствия, жительница Заводоуковска, 1977 года рождения, систематически издевается над своей 22-летней дочерью, которая является инвалидом 1 группы. Женщина не ухаживает за девушкой, ведёт антиобщественный образ жизни, кроме того, страдает алкогольной зависимостью.

«Подозреваемая заведомо зная, что ее дочь не в состоянии самостоятельно обслужить и принять меры к самосохранению ввиду врожденного заболевания, оставила ее с 20 по 22 августа 2018 года одну в квартире. Все это время девушка не получала надлежащего ухода, питание и воду, то есть находилась в состоянии опасном для жизни и здоровья. Кроме того, было установлено, что из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей неустановленными должностными лицами госорганов соцподдержки и защиты инвалидов в период с 24 февраля 1996 года по 22 августа 2018 года, девушка находилась в обстановке опасной для жизни и здоровья, не получала должного лечения, питания и ухода, чем были нарушены ее законные интересы и права», — сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области.

Следствием СКР в рамках расследования досконально выясняются все обстоятельства совершенных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: