Тюменец ради наследства умершей сожительницы подделал документы | Уральский меридиан

Мужчина познакомился в Тюмени с жительницей Уватского района в 1994 году. Через некоторое время они стали совместно проживать, при этом не регистрируя брак. Пара прожила вместе до 2013 года, приобретая недвижимое и движимое имущество то на нее, то на него. В 2016 году мужчина узнал, что бывшая сожительница умерла, он захотел получить ее имущество в наследство, как законный супруг.

«Мужчина претендовал на две квартиры и земельный участок умершей сожительницы. В ноябре 2016 года он обратился в Уватский районный суд с иском о признании права собственности в порядке наследования. В качестве доказательств, мужчина предоставил свидетельство о регистрации брака, которое ему повторно выдали в августе 2016 года отдел ЗАГС Ставропольского края по городу Кисловодск. Согласно этому документу в 1994 году, в Кисловодске они якобы зарегистрировали брак. Однако, в ходе судебного разбирательства было установлено, что документ фальшивый», — сообщили в областной прокуратуре.

Уватский районный суд Тюменской области приговорил 45-летнего тюменца, признанного виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу (часть 1 статьи 303 УК РФ), к наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: