Прокуратура Тюменской области проверила колонию для рецидивистов ИК-1 | Уральский меридиан
колючая проволока

Сотрудники прокуратуры под руководством зампрокурора Тюменской области Александра Шорина проверили условия содержания осужденных в ИК-1. В ходе проверки зампрокурора лично пообщался с осужденными.

На сегодняшний день наказание в колонии строгого режима №1 отбывают более 900 человек, ранее уже побывавших в местах лишения свободы. Из них 64 % осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления на срок от 5 до 25 лет, остальные – за преступления небольшой и средней тяжести на срок до 5 лет, – сообщает Прокуратура Тюменской области.

В ходе проверки особое внимание было уделено соблюдению режимных требований, правил пожарной безопасности, порядка привлечения заключенных к труду, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных, а также организации питания в колонии.

Прокуратура Тюменской области проверила колонию для рецидивистов ИК-1
Фото: m.ng72.ru

Так, были выявлены нарушения закона при привлечении осужденных к труду, соблюдении ими распорядка дня и вещевого обеспечения осужденных.

Фото: m.ng72.ru

На имя начальника УФСИН России по Тюменской области готовится представление об устранении нарушений закона, также будут приняты иные меры прокурорского реагирования.

По информации с сайта УФСИН России по Тюменской области, начальником ИК-1 является полковник внутренней службы Игорь Владимирович Чурсин.

Зампрокурора области также провел прием осужденных. В основном их жалобы касались несогласия с приговорами судов, по которым они отбывают наказание, а также медицинского обеспечения.

Прокуратура области взяла на особый контроль ход устранения выявленных нарушений в колонии.

ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тюменской области находится в самом центре Тюмени. Лимит наполнения учреждения – 1 325 человек. На территории колонии действует православная часовня «Всех Святых» и молельная комната. В исправительном учреждении функционирует внутреннее кабельное телевидение, работает библиотека для осужденных и есть клубное помещение. На сегодняшний день колония осуществляет деятельность по производству и реализации текстильных изделий, заготовке и переработке древесины, пиломатериалов, деревянных строительных конструкций, столярных изделий, металлических изделий и строительных металлических конструкций, мяса и мясопродуктов, а также хлебобулочных и макаронных изделий. 

Фото превью – m.ng72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: