Тюменец, убивший свою жену и 18-летнюю девушку, получил пожизненное | Уральский меридиан
нож в крови

Неоднократно судимый 42-летний тюменец, отсидевший срок за убийство, поножовщину, кражу и угрозу убийством, получил пожизненный срок за жестокое убийство своей супруги и 18-летней подруги ее дочери: своим жертвам мужчина нанес не менее 62 ударов ножом.

В 2001 году мужчина переехал из Читинской области в Вагайский район Тюменской области. Спустя два года он совершил свое первое преступление – убийство. Мужчина застрелил главу фермерского хозяйства, у которого работал. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Впоследствии приговор был изменен, а срок наказания снижен до 9 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Свердловской области. 

В августе 2009 года убийца вышел на свободу по УДО, а уже в следующем году был вновь осужден за умышленное причинение ножом тяжкого вреда здоровью местному жителю в состоянии опьянения.

Тюменца приговорили к 4 годам колонии. В 2013 году он вновь получил УДО.

Но два тюремных срока мужчину так ничему и не научили. В 2015 году он заработал еще две судимости, одну за кражу в Тюмени, вторую — за нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ) и угрозу убийством (ст. 119 УК РФ) в Вагайском районе. Тогда тюменец был осужден еще на 1 год 8 месяцев заключения, освободился в ноябре 2016 года. Но и на этом криминал в его биографии не прекратился.

В ночь на 9 декабря 2017 года тюменец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою супругу и 18-летнюю подругу ее дочери.

Со своей супругой мужчина познакомился в 2013 году, а 24 ноября 2017 года пара вступила в официальный брак.

В тот день 18-летняя девушка отпросилась у своих родителей с ночевкой к подруге, дочери супруги тюменца. Однако та ночью уехала к другой подруге, а девушка осталась у нее в гостях и, в итоге, погибла.

Конфликт между супругами произошел из-за того, что мужчина не работал. В тот вечер оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Около трех часов ночи мужчина дал жене пощечину, та ответила ему тем же. Разозлившись, тюменец ударил ножом супругу не менее 33 раз. На шум из комнаты вышла находившаяся в гостях 18-летняя девушка. Дабы скрыть преступление, злоумышленник убил и ее как свидетельницу убийства, нанеся девушке не менее 29 ударов ножом. 

После расправы убийца похитил принадлежавшие дочери супруги украшения из серебра, фотоаппарат, деньги, смартфон, банковскую карту, с которой в банкомате снял 50 тыс. рублей. После этого преступник отправился в сторону Курганской области на Mutsubishi Cоlt, принадлежавшем убитой девушке.

По дороге мужчина пил спиртное. На 58 км автодороги Курган-Тюмень он не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. У машины полностью деформирован кузов. После этого тюменец пошел по дороге пешком, но уже через два километра был задержан полицией.

Суд пришел к выводу, что мужчина представляет исключительную общественную опасность для общества и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу дочери убитой супруги 1 млн. рублей и обязал возвратить ей похищенное имущество.

В пользу матери погибшей девушки суд постановил взыскать с осужденного еще 1,5 млн. рублей.

Осужденный посчитал приговор суда суровым и подал жалобу в Верховный Суд с просьбой назначить ему наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии особого режима. Однако Верховный Суд в удовлетворении его жалобы отказал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: