В Тюмени начат отопительный сезон. Власти города приняли решение | Уральский меридиан
УСТЭК Теплопункт

УСТЭК начинает подачу тепловой энергии в жилые микрорайоны Тюмени.

В соответствии с постановлением № 551-пк от 27.09.2018 года «О начале отопительного периода 2018-2019 годов в городе Тюмени» единая теплоснабжающая организация – «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) – приступила к поэтапному включению и наладке режимов централизованной системы теплоснабжения (ЦСТ). Согласно утвержденной программе в течение семи дней, начиная с 28 сентября, энергия будет поcтавлена во все микрорайоны города.

«УСТЭК реализован комплекс мероприятий по подготовке теплосетевого комплекса Тюмени к отопительному сезону. В период с 31 мая по 5 сентября магистральные и распределительные трассы прошли проверку на прочность и плотность. 46 городских котельных введены в эксплуатацию после профилактики. Капитальные ремонты и реконструкции трубопроводов выполнены на 59 крупных объектах. Система теплоснабжения Тюмени готова к переходу на зимний режим работы», — отметил Марат Царгасов, исполнительный директор УСТЭК.

Тепловая энергия в первую очередь поступит в микрорайоны, расположенные в непосредственной близости к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Далее теплоносителем обеспечат жилые массивы заречной и центральной частей города. На завершающем этапе услугу «отопление» предоставят потребителям Дома обороны, частного и промышленного секторов.

В Тюмени начат отопительный сезон. Власти города приняли решение
График запуска тепла в Тюмени. Источник: ao-ustek.ru

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «УСТЭК», в целях оперативного информирования жителей по вопросам подачи отопления работа call-центра на период запуска системы продлена до 20:00. Специалисты будут принимать звонки в рабочие дни по телефону 8(3452) 38-62-00. С графиком включения также можно ознакомиться на сайте УСТЭК в разделе «Отопительный сезон 2018-2019».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Тюмени начат отопительный сезон. Власти города приняли решение”

  1. Сергей

    Люди уже неделю отопление просят. Хотя конечно много и тех кто считают что они смогут здорово съэкономить, если отопление включат позже, понятно что это не так. Отопление действительно пора запускать и это делают, наверняка будут проблемы по разным домам или стояком, но это решается управляющими компаниями, у них сейчас горячая пора. Звоните им, сообщайте или спрашивайте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: