В Югре осудили экс-полицейских прикрывших наркодилера за услугу | Уральский меридиан
Изолятор временного содержания

В Югре вынесли приговор двум бывшим сотрудникам полиции из посёлка Берёзово. Бывшие правоохранители обвинялись в незаконном хранении наркотиков и злоупотреблении служебным положением.

По версии обвинения, полицейские воспользовались служебным положением, чтобы приобрести запрещённые вещества в особо крупном размере. Получи товар, они отпустили наркоторговца и не стали дальше отслеживать судьбу наркокурьеров действовавших на их территории.

Преступление так бы и осталось тайной, если бы не внутреннее расследование. Когда начальству стало известно о запрещённых развлечениях подчинённых и сокрытии преступления, полицейских уволили. В отношении «оборотней в погонах» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ. 26 сентября 2018 года Берёзовский районный суд признал подсудимых виновными и приговорил их к 4 годам колонии общего режима.

Берёзово – посёлок городского типа в Ханты-Мансийском автономном округе. Районный центр Берёзовского района, расположенного на северо-западе округа. Расстояние от посёлка Берёзово до окружного центра города Ханты-Мансийска 556 км по региональной трассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: