В Кургане пресечена незаконная торговля деликатесами и алкоголем | Уральский меридиан

Транспортные полицейские Кургана подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Торговля».

С 3 по 17 сентября в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Торговля». Внимание полицейских было направлено на предупреждение фактов несанкционированной торговли в пассажирских поездах дальнего следования и на перронах железнодорожных станций. Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО, во время мероприятия сотрудники транспортной полиции проверили торговые точки на железнодорожных вокзалах, аэропортах и прилегающих к ним территориях. В общей сложности полицейские посетили 34 павильона, где за нарушение правил торговли составили протоколы об административных правонарушениях: три протокола по статье 14.15 КоАП РФ, еще три по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ и один по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в транспортном полицейском управлении, 5 сентября совместно представителем Южно-Уральского территориального отдела Управления Роспортебнадзора по железнодорожному транспорту в столовой на привокзальной площади полицейские выявили факт реализации газированной воды в нарушение пункта 19 «Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. №55». На ценнике отсутствовала информация о наименовании товара, подпись материально-ответственного лица и дата оформления ценника.

А 11 сентября полицейские выявили факт реализации алкогольной продукции без сертификатов соответствия. На следующий день, 12 сентября, во Дворце культуры железнодорожника сотрудники полиции привлекли к административной ответственности продавца, который реализовывал деликатесы Севера и Камчатки с нарушением требований к оформлению ценников. 14 сентября полицейские пресекли факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему подростку.

Курганские транспортные полицейские пресекают факты незаконной торговли на территории оперативного обслуживания не только в период оперативно-профилактического мероприятия «Торговля». Работа в этом направлении ведется круглый год.

Фото пресс-службы УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: