Власти города и МЧС подготовили Шадринск к эвакуации | Уральский меридиан

В Шадринске провели тренировку по размещению эвакуированных граждан.

Практическое развертывание пункта временного размещения населения прошло на базе школы №4 26 сентября. В смотре приняли участие представители Управления ГОЧС города Шадринска, члены эвакуационной комиссии, начальники всех городских пунктов временного размещения, представители правоохранительных органов и сотрудники администрации.

Председатель эвакуационной комиссии, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Вера Заговеньева отметила:

– Развертывание и подготовка данных пунктов производится в соответствии с методическими рекомендациями МЧС России, в которых прописаны все действия по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения. Мы должны в любой момент быть готовы оказать помощь и разместить людей при возникновении чрезвычайной ситуации.

В ходе осмотра пункта, директор школы Лариса Шуплецова рассказала о том, что предусмотрено для пострадавших:

– Сначала потерпевшие граждане проходят регистрацию, затем их размещают в спальном помещении. Для пострадавших будет организовано питание и медицинское обслуживание, в том числе работа психологов. Для эвакуированных жителей с маленькими детьми предусмотрена комната матери и ребенка. Здесь есть горячее водоснабжение, пеленальный столик и другие необходимые вещи. Также на территории пункта организована работа службы охраны общественного порядка и стол справок.

Проверка готовности пунктов временного размещения проводится в рамках проведения «Года культуры безопасности 2018», профилактической акции «Чистый лес – территория без огня», в целях подготовки к паводкоопасному и весенне–летнему пожароопасному периодам 2019 года. В ближайшие дни такие же занятия пройдут в детском загородном оздоровительном лагере «Салют» и во «Дворце культуры».

Власти города и МЧС подготовили Шадринск к эвакуации
Пункт временного размещения. Регистрация эвакуированных. Фото пресс-службы Администрации города Шадринска

«Всего на территории города Шадринска создано 16 пунктов, с общим количеством мест на 2159 человек«, — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе горадминистрации.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: