В Муравленко на территории котельной обнаружен подозрительный пакет

Тактические учения прошли в центральной котельной города Муравленко. Сотрудники филиала АО «Ямалкоммунэнерго» продемонстрировали на практике алгоритм действий в случае возникновения террористической атаки.

По легенде, 27 сентября 2018 года в 9 часов утра во время обхода  охранник обнаружил подозрительный пакет на территории котельной. Затем согласно должностной инструкции обходчик сообщил информацию о подозрительной находке начальнику смены, который  передал эту информацию директору предприятия.

Глава предприятия обязан  передать информацию о возможной бомбе в единую диспетчерскую службу, главе администрации муниципалитета и сотрудникам правоохранительных органов. До приезда сотрудников полиции все работники котельной остаются на своих местах. Только правоохранители могут принимать решение об эвакуации.

По словам специалиста по гражданской обороне и ЧС филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Анатолия Ефремова, энергетики хорошо справились с заданием.

«Поставленные задачи выполнены, цели достигнуты, все действовали в рамках своих должностных инструкций и планов локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасном производственном объекте «Центральная котельная», обеспечивающем тепловой энергией весь город», – резюмировал  Анатолий Ефремов.

Источник превью: 24rus.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: