Курганская область избавилась от проблемной дороги | Уральский меридиан

Еще в июне 2017 года Губернатор Курганской области Алексей Кокорин предлагал руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту забрать из региональной в Федеральную собственность автомобильную дорогу Макушино—Частоозерье—Бердюжье. Инициатива Зауралья поддержана. Дорога перешла в собственность Российской Федерации.

Как отмечает пресс-служба Главы Зауралья, протяженность этого участка около 83 км. Он стратегически важен, так как соединяет административные центры трех субъектов России — города Курган, Тюмень и Омск, является подъездной к федеральным дорогам и крупным транспортным узлам. Еще одно важное его значение — он позволяет автотранспорту при движении не заезжать на территорию республики Казахстан.

Курганская область избавилась от проблемной дорогиОценивая значимость принятого решения, Алексей Кокорин отметил:

— Нам было важно, чтобы эта дорога стала федеральной. Значение у трассы стратегически важное, и должно быть соответствующее обслуживание. Передача на федеральный уровень позволит провести качественный ремонт, улучшит техническое состояние трассы и, как результат, повысит безопасность дорожного движения. Этот шаг также позволит разгрузить транспортный поток с других федеральных трасс. И водители без необходимости не будут пересекать государственную границу.

Теперь обслуживанием дороги будет заниматься ФКУ «Уралуправтодор» (г. Екатеринбург), средства на ее содержание будут выделяться из бюджета Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: