МЧС не стало предупреждать о штормовом ветре в Зауралье | Уральский меридиан
Усиление ветра

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие сутки на территории Курганской области: облачно с прояснениями. Неблагоприятные явления: днем отдельные порывы ветра до 20 м/с.

Ночью местами, днем в большинстве районов небольшие и умеренные дожди. Ветер юго-западный 7-12 м/с, днем отдельные порывы до 20 м/с. Температура воздуха ночью +2,+7°; днем 13-18°. На территории города Курган: облачно с прояснениями. Ночью и днем небольшой дождь. Ветер юго-западный 7-12 м/с, днем отдельные порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +4,+6°, днем 16-18°.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, в полученном от синоптиках прогнозе отсутствует признание ветра силой 20 м/с штормовым, поэтому на территории области спасатели не производят информирование об ухудшении погодных условий.

Согласно Шкале Бофорта, принятой Всемирной метеорологической организацией для приближенной оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море, ветер со скоростью с 17,2 до 20,7 является «Очень крепким». Он может ломать сучья деревьев, а идти против ветра очень трудно. Всего 0,1 метр секунду и при скорости с 20,8 до 24,4 он становится «Штормом». Из неблагоприятных явлений к сломанным деревьям могут добавиться небольшие повреждения зданий, ветер начинает разрушать крыши.

В отдельных районах Свердловской и Челябинских областей, по сообщению региональных управлений МЧС, ожидается штормовой ветер до 25 м/с. Соответствующее оповещение направлено в муниципалитеты и коммунальные службы, а также гражданам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: