В Тобольске житель Узбекистана эксплуатировал своих земляков | Уральский меридиан
Проверка прокуратурой

В январе 2013 года житель Узбекистана предложил троим землякам высокооплачиваемую работу в России с оплаченным проживанием и питанием. Соотечественники согласились на такие условия и вскоре мужчина вывез их в город Тобольск. Там у них отобрали паспорта и на разных строительных объектах до марта 2013 года эксплуатировали. Зарплату в размере 270 000 рублей (17 597 830 сумам) мужчинам так и не выплатили.

«В Узбекистане было возбуждено уголовное дело за вербовку людей для эксплуатации (часть 2 статьи 135 УК Республики Узбекистан) в июне 2013 года по заявлению потерпевших. Уже в июле мужчина был объявлен в розыск. Беглеца удалось задержать в 2018 году в Тобольске, когда во время проверки документов выяснилось, что он находится в розыске», — сообщили в областной прокуратуре.

Генпрокуратурой РФ принято решение по материалам экстрадиционной проверки прокуратуры Тюменской области о выдаче Узбекистану ее гражданина за совершенное преступление. В настоящее время для последующей передачи правоохранительным органам Республики Узбекистан мужчина убыл из СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: