Зауральские кинологи взяли серебро на Всероссийском чемпионате ФСИН | Уральский меридиан

За звание лучших по многоборью кинологов со служебными собаками на Всероссийском чемпионате в Нижегородской области Курган представили три специалиста. Все они сотрудники Исправительной колонии No4 в городе Кургане. Кинологи продемонстрировали мастерство своих подопечных в общерозыскном профиле, поиске и обнаружении наркотиков и взрывчатки. Всего в состязании приняли участие 78 команд из различных регионов России.

В одном из испытаний участникам предлагалось за две минуты найти в автобусе имитатор наркотика. Специалист-кинолог из ИК-4 Нина Касаинова в паре с немецкой овчаркой Заком этой задачей быстрее остальных и стали серебряными призерами.

В кинологической службе в УИС Зауралья служат 92 сотрудника-кинолога. Несмотря на развитие и применение технических средств охраны, служебные собаки незаменимы. Их нюх безошибочно может найти оружие, взрывчатые вещества, наркотические средства, а также помогает разыскать и задержанию преступников.

По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, сегодня в подразделении служат более 120-ти собак. Из них 39 — караульные, 75 – розыскными и патрульно-розыскными и 5 специализируются на поиске наркотических средств и только один пес способен отыскать взрывчатку.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: