РБК со ссылкой на анонимные источники: Кокорин уходит в отставку | Уральский меридиан

Как сообщает РБК, решение об отставке Губернатора Курганской области Алексея Кокорина принято, о ней объявят в ближайшие дни.

По информации источников издания, отставка произойдет в рамках новой ротации руководителей региона. Невзирая на то, что кандидатуру действующего губернатора замглавы администрации Президента Вячеславу Володину предлагал еще действующий тогда полпред в Уральском федеральной округе Игорь Холманских, в новых реалиях депрессивному региону решено придать дополнительный импульс.

Собеседники РБК расходятся во мнении, каким образом планируется придать динамику региону — вливание денежных средств или изменением внутриполитического климата, когда новое лицо станет олицетворением новых планов и изменений.

Полномочия Алексея Кокорина истекают в 2019 году. При выборах в сентябре 2014 года ему удалось набрать 84,87% голосов. В феврале 2014 года он был назначен врио губернатора, занимая до этого пост главы города Шадринска (Курганская область). Он сменил Олега Богомолова, который руководил Зауральем в течение семнадцати лет.

Основная претензия Москвы в адрес Алексея Кокорина, как отмечают собеседники РБК, состоит в том, что при нем регион так и остался депрессивным, с низким уровнем социально-экономического развития. По итогам 2017 область занимала 74-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов «РИА рейтинг». При этом, при предшествующем Губернаторе Богомолове регион занимал аналогичные места в «хвосте» рейтинга.

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»: Евгений Куйвашев, Алексей Кокорин, Александр Моисеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: