В двух районах Зауралья произошли крупные пожары | Уральский меридиан
Крупный пожар в Ивделе

Оба пожара произошли субботним вечером, 29 сентября, в Целинном и Кетовском районах.

Ближе к полуночи в 23:39 в СНТ «Бодрость в Кетовском районе вспыхнул жилой дом и надворные постройки. Огненное зарево освещало все вокруг. К месту ЧП были направлены ПСЧ-27, СПСЧ, МПО Садовое. Всего восемь человек и три единицы техники. Локализовать пожар удалось спустя почти час, а ликвидировать только в 01:24. К счастью обошлось без жертв.

Сообщение о возгорании надворных построек по улице Ленина в Целинном районе поступило на пульт пожарно-спасательного подразделения около девяти часов вечера. К месту пожара сразу направились несколько пожарных расчетов: ПСЧ-38, МПО Михалево, МПО Трехозерки. Из-за порывистого ветра пожар мог перекинуться на рядом стоящие строения. Однако благодаря слаженной работе пожарных спустя полчаса после начала тушения огонь удалось полностью ликвидировать. В борьбу со стихией вступили семь человек и три единицы техники.

Причины обоих возгораний устанавливаются. Однако в МЧС Зауралья не исключают версию о несоблюдении правил противопожарной безопасности. В холодные осенние вечера люди, пытаются согреться и порой используют обогреватели. Надворные постройки могли вспыхнуть из-за перенакаленной бани или печи отопления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: