Вера Редькина: Это прям про меня! Точно могу сказать, я типичная Вера | Уральский меридиан

30 сентября православные христиане празднуют церковный празднуют день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Церковь вспоминает святую Софию, которая пожертвовала родными дочерьми во имя веры в бога. Прямо на глазах у несчастной матери, легионеры по очереди зверски убили троих дочерей праведной женщины. А её оставили жить с этим. В храмах проходят праздничные службы. Кроме того, в этот день независимо от вероисповедания празднуют именины женщины, девушки и девочки наречённые в честь святых мучениц.

Мастер маникюра и педикюра из Ноябрьска, Вера Редькина тоже принимает поздравления от родных и близких друзей. Несмотря на грустный флёр праздника именины ассоциируются у девушки со светлым праздником. Это второй день рождения, хотя праздновать его так масштабно необязательно. Корреспондент ИА «Уральский меридиан« побеседовала с Верой о магии имен традиций праздновать именины и нарекать детей в честь святых мучеников.

— Тебе нравится твоё имя? Какие образы приходят на ум, когда ты слышишь своё имя?

— Да мне нравиться мое имя. В детстве я его сначала очень любила и называла все свои любимые вещи и игрушки своим именем.

— Ты знакома с историей празднования имении Веры, Надежды, Любви и Софии? Тебя не расстраивает такой грустный повод? Ты поддерживаешь традицию называть детей в честь мучеников?

— Да, знакома.  Когда узнала о судьбе тёзки мученицы, я его стала ненавидеть. Потому, что мне казалось, что мы повторяем судьбу человека, в честь которого нас называют. Но со временем я поняла, что это не так! И я вновь очень люблю своё имя. Если говорить о традиции называть детей честь мучеников, то скорее не чем да, так, как сама столкнулась с тем, что когда начали родители посвящать в библию: я стала презирать своё имя боясь повторить судьбу, и мне требовалось время что бы это принять

— Ты читала о значении своего имени? Ты можешь назвать себя типичной Верой?

— Ты меня заинтересовала и я прочитала значение своего имени.это прям про меня! Точно могу сказать я типичная Вера.

— На одном из концертов группы ВИА Гра Вера Брежнева как то сказала: верьте мне я же Вера. Как твое имя помогает тебе в профессии? Чувствуешь ли ты, что люди тебе доверяют во многом из-за имени?

— Как сказала Вера Брежнева: верьте мне я же Вера. Мне это помогает во всем в жизни я чувствую ответственность за это имя и вижу что люди тоже располагаются и верят мне.

— Есть ли случай, когда особенно это почувствовала?

— Есть и случаи из жизни когда чувствуется что люди узнав мое имя и глядя мне в глаза больше доверяются и открываются мне.

— Зачем праздновать именины, когда есть день рождения?

— Честно сказать я не праздную именины, но всегда приятно когда кто-нибудь знает и поздравляет с этим праздником!

Автор превью: Екатерина Кириллова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: