Всемирно известный кинофестиваль Manhattan Shorts снова в Сургуте

После того, как киноцентр «Галерея кино» перестал существовать ради презентации сургутянам шедевров современного кинематографического движения, а превратился в обычный социальный и работающий до 17 часов кинотеатр, в городе, пожалуй, осталось не так много кинотрадиций.

Проект Theatre HD с малым количеством зрителей вяло продолжает развиваться в кинотеатре «Каро» (ТРЦ «Аура»), а в кинотеатре «Синема-Парк» (ТРЦ «Сити-молл») время от времени случаются интересные арт-показы. Чуть ли даже и не всё.

Спасибо за недавнее приглашение от «Синема-парк» посмотреть японское аниме «Тайная жизнь пингвинов» Исиды Хироясу. Мало того, что мультфильм оказался  удивительно хорош, так я ещё и впервые увидела в одном месте всех поклонников этого жанра. Молодёжь с яркими волосами, проколотыми частями тела — та, в лексиконе которой слово «кавайный» встречается так же часто, как «чё» у остальной прослойки населения, меня приятно поразила.

И вот с 27 сентября по 7 октября в стареньком кинотеатре «Мир» возобновился показ лучших конкурсных короткометражек известного американского кинофестиваля «MANHATTAN SHORT».

За что люблю этот фестиваль, так это за реальность его работы. В течение недели жители Сургута на самом деле могут присоединиться к всемирному голосованию за лучшие фильмы и отдать свои голова за увиденные картины.

За чуть более двухчасовой просмотр можно познакомиться с такими фильмами как «Голова в мешке», «Пожар в картонном городе», «Домашний покупатель», «Она», «Два незнакомца, которые встречаются пять раз», «Кто-то», «Шушутаж», «Дикарь», «Лакримоза» самых разных режиссёров, тем и стран-производителей!

Великобритания, Новая Зеландия, США, Косово, Германия, Венгрия, Канада, Австрия… Фильмы из этих стран в 2018 году увидят в 350 городах мира! Все фильмы покажут в нашей стране с русскими субтитрами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: