Курганские чиновники нашли новый способ пополнить городской бюджет

Находчивости Администрации города Кургана могут позавидовать во многих российских городах. Местный бюджет получил дополнительный стабильный доход, причем, из-за бездействия местных бюрократов. Доходное место муниципалитет «оборудовал» у здания НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области».

Фонд работает уже четыре года, расположен в самом центре города Кургана по ул.К.Мяготина, 125. Ежегодно Фонд организует капитальный ремонт сотен многоквартирных домов, как в Кургане так и в других населенных пунктах. Его посещают сотни жителей города Кургана и области, в том числе приезжают на автомобилях. Но за все эти четыре года городские власти так и не удосужились оборудовать парковку.

Фото Иван Камшилов © ИА «Уральский меридиан»

Пять лет назад в этом здании располагалась медсанчасть строителей. Но в здании начался капитальный ремонт и поликлинику выселили в неизвестном направлении. Градостроительный Кодекс РФ обязывает делать парковки у зданий, где расположены официальные органы. Даже конкретно указывает, какое количество парковочных мест должно быть оборудовано. Фонд разместили в здании, а про парковку, видимо, специально — забыли, хотя деревья вырубили. Вместо стоянки освободили для машин газон. Вот он-то и стал местом дохода. Отсутствие парковки позволяет недобросовестным контролерам налагать штрафы на автомобилистов за стоянку на газоне. Акты о нарушении правил парковки составляются десятками передаются в Административную комиссию города Кургана. Десятки контролеров и членов комиссии выписывают штрафы. На содержание целого полка чиновников из бюджета города уходят десятки миллионов рублей, вот они и «доказывают» свою полезность. При этом, КОАП РФ четко возлагает на Администрацию города обязанность не только выявлять нарушения, но и устранять причины их появления. Давно пора было сделать парковку, а не заниматься бессмысленным оформление Актов о нарушении. При этом, автомобилисты подают в суд на незаконные Постановления и их жалобы суды удовлетворяют.

Вполне понятно, что не у всех граждан есть время ходить по судам, это юристам Администрации платят из бюджета. Далеко не все привлеченные к ответственности могут в суде свои права отстоять. Многие считают, что проще штраф заплатить, чем время тратить.

Председатель центра общественного контроля Иван Камшилов рассказал ИА «Уральский меридиан», что им уже направлено обращение в Руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову с предложением оборудовать стоянку. В случае отказа он видит все основания для обращения в суд. В решении суда он не сомневается. Если городские власти не примутся за оборудование стоянки, то «оборудовать парковку принудят судебные приставы. Благо, что они находятся в соседнем здании и уже устали жаловаться, что их парковку занимают посетители Фонда», — уточняет он.

Фото превью Иван Камшилов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: