Челябинец похитил с банковских карт горожан полмиллиона рублей

Телефонное мошенничество

В отношении 34-летнего жителя Челябинска, который совершил ряд хищений денежных средств в сумме около 500 000 рублей с банковских карт граждан, окончено следствие по уголовному делу в УМВД России по городу Челябинску. Подозреваемый, получая от потерпевших их данные под предлогом предотвращения несанкционированной блокировки банковских карт, переводил от 7 000 до 80 000 рублей со счетов потерпевших на свои банковские счета. Используя эту схему, он совершил 27 краж денежных средств с карт жителей других регионов России, находясь на территории города Челябинска.

«Челябинскими полицейскими совместно с коллегами из ГУ МВД России по Пермскому краю в октябре 2017 года были установлены несколько эпизодов преступной деятельности, жертвами которой стали жители Тюменской и Ленинградской областей, а также жителей Пермского края. По установленным эпизодам в Челябинском УМВД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Сотрудники полиции в ходе следствия установили личность предполагаемого подозреваемого. За совершение ряда аналогичных преступлений один из районных судов Пермского края приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время сотрудниками Следственного управления УМВД России по городу Челябинску данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: