В Югре администраторов интернет-сообществ накажут за бездействие

В Югре могут привлечь к ответственности администраторов интернет сообществ, в которых размещалось видео с пытками в гараже.

30 сентября 2018 года социальные сети взорвало видео с жестокими пытками подростков. На видео двое жителей Ханты-Мансийска удерживают в гараже двух подростков. Одному юноши мучители прижгли пальцы паяльником, второго изнасиловали строительным инструментом. Из видео не совсем понятно, что это за инструменты. В комментариях к ролику пользователи увидели в руках мучителей гаечный ключ. В СМИ утвердилась информация об отвёртке.

По версии жителей Ханты-Мансийска, инцидент произошёл ещё в 2017 году в  посёлке Самарово. В районе гаражного кооператива двое подростков влезли в гараж, чтобы поживится чем нибудь ценным. Но в этот момент в строение вернулся хозяин вместе с другом. Мужчины решили не обращаться в полицию и проучить воришек самостоятельно. Во время записи экзекуции хозяин гаража пояснил зрителю, что это всего лишь наказание.

Ранее видео было опубликовано на разнообразных видеохостингов, пока не попалось на глаза администратору одного из городских пабликов. С этого момента видео получило огласку в социальных сетях. Там же героев видео опознали знакомые. Небывалый ажиотаж привлёк внимание правоохранителей.

1 октября 2018 года окружной следственный комитет инициировал проверку видео. На следующий день на официальном сайте ведомства появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении линчивателей. Кроме того, служители Фемиды намерены дать правовую оценку действиям администраторов групп «Вконтакте» и владельцев видеохостингов, которые после публикации видео не обращались в правоохранительные органы.

Источник превью: nakedsecurity.sophos.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: