Два тюменца лишились автомобиля и денег после охоты в Зауралье

мужчина держит ружье

Два жителя столицы Тюменской области были пойманы в Курганской области во время незаконной охоты. Рождественские каникулы для них завершили только сейчас, с принятием судом решения по возбужденному уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, Белозерским районным судом вынесен приговор в отношении 2 жителей Тюмени, которые обвинялись в незаконной охоте группой лиц с применением автотранспортного средства (ч.2 ст.258 УК РФ). По версии следствия, они ночью 2 января 2018 года на территории Скатинского охотничьего хозяйства на территории Белозерского района на автомобиле «Мазда-3» из карабина произвели отстрел 2 самок косули сибирской. Ущерб объектам животного мира оценен в 200 тысяч рублей. Незаконные действия злоумышленников пресечены во время совместного рейда сотрудниками ГИБДД и Департамента природных ресурсов Курганской области.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства, суд назначил каждому из браконьеров штраф по 200 тысяч рублей, а также конфисковал в доход государства автомобиль «Мазда-3», а также карабин Сайга-410. Тюменцев также лишили права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото превью — news.vse42.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: