tjumen pikap 4

Тюменский кузнец Андрей Филиппов из старого советского грузовика ГАЗ-52 смастерил пикап в хот-род стиле. Несмотря на неказистый, но, надо признаться, очень брутальный вид, этот грузовичок способен разогнаться до 200 км/ч.

Смастерить из старого грузовика стильный пикап Андрею удалось меньше, чем за год. Вместе с друзьями он быстро нашел объявления о продаже ГАЗ, купил запчасти и приступил к работе.

Тюменец признался 72.ru: удовольствие это, конечно, дорогое. Только на одни запчасти для пикапа ушло около 1,5 млн. рублей! Но, несмотря на большие расходы, кузнец ни о чем не жалеет. Ведь это их первый с друзьями автомобильный проект. До этого они переделывали мотоциклы.

Тюменец превратил советский ГАЗ-52 в брутальный пикап в хот-род стиле
Фото: 72.ru

Этот грузовичок способен разогнаться до 200 километров в час. Можно не бояться, что машина заглохнет где-то в дороге, да и царапин брутальный автомобиль тоже не боится — чем более старым он смотрится, тем лучше для стиля. «Колхозник» — так «ласково» называет Андрей свой пикап.

Фото: 72.ru

Кузнец признается: проектом по созданию пикапа он буквально болел. Даже спать нормально не мог — постоянно тянуло в мастерскую.

«Составлял план, что еще нужно сделать, придумывал крепления… Это полностью ручная работа. Как крышу занизить — подглядел на иностранных сайтах. С капотом мы долго мучились, не знали, как лучше его сделать, в итоге, придумали дверцы, которые открываются в бок. В салоне тоже внедрили интересное решение: сделали на дверях декупаж».

Тюменец превратил советский ГАЗ-52 в брутальный пикап в хот-род стиле
Фото: 72.ru

Помимо декоративных элементов у машины есть много других фишек. Например, пневмоподвеска.

Вообще, собранный Андреем и его друзьями пикап — настоящий «Франкенштейн». Он состоит из модифицированной рамы «Газели», передней подвески Chevrolet NIVA, четырехлитрового мотора 1 UZ V8, мощностью порядка 280 лошадиных сил, а также модифицированной кабины от ГАЗ-52.

Сейчас Андрей участвует со своей необычной машиной в фестивалях и даже занимает призовые места.

Фото превью — 72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: