Тюменцам разъясняют принцип начисления платежей за тепло

УСТЭК Теплопункт

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) в соответствии с Постановлением Администрации города Тюмени 27 сентября начала поставку тепловой энергии потребителям для оказания услуг по отоплению. Начисление платы за потребленный в сентябре ресурс будет производиться согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 6.05.2011 года.

«Переход централизованной системы теплоснабжения Тюмени на зимний режим происходил поэтапно. За сентябрь собственникам и пользователям помещений, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета (ОДПУ), расчет платы будет производиться на основании данных об объеме фактически потраченной на обогрев дома энергии. В случае, если многоквартирный дом не оснащен ОДПУ, сумма за услугу «отопление» определяется расчетным способом — по нормативу с учетом площади помещения и тарифов, применяемых к той или иной категории домов. Такой же принцип действует в отношении объектов с неповеренными или неисправными ОДПУ. За состоянием оборудования в составе общего имущества обязаны следить управляющие компании и иные исполнители коммунальных услуг», — сообщили в пресс-службе АО «УСТЭК».

Нормативы потребления коммунальных услуг и тарифы на тепловую энергию, отпускаемую «Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией», устанавливаются Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте УСТЭК в разделе «Потребителям».

При возникновении вопросов о начислении платы собственникам следует обращаться в организации, с которыми заключен договор на обслуживание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: