Ямальская прокуратура заставила чиновников следить за дорогами

Последние два года сотрудники администрации Приуральского района, Ямало-Ненецкого автономного округа, не проверяли состояние автомобильных дорог местного значения. Об этом 2 октября 2018 года сообщили на официальном сайте окружной прокуратуры.

Несколько месяцев назад окружной прокурор поручил сотрудникам районных отделений проверить: как на местах соблюдается закон об обязательных проверках безопасности дорожного движения на дорогах местного значения.

По действующему законодательству, чиновники обязаны следить за техническим состоянием автомобильных дорог на своей территории и проводить оценку технического состояния этих дорог не реже одного раза в год.

Во время проверки документов в ответственном департаменте Администрацией Приуральского района, сотрудники прокуратуры выяснили, что на протяжении последних двух лет чиновники эти мероприятия не проводили. Тогда районный прокурор вынес представление с требованием устранить нарушение в адрес Администрации Приуральского района. Чиновники требования надзорного ведомства проигнорировали. Прокурор обратился в суд и выиграл его, сотрудники администрации пошли ва-банк и попытались обжаловать приговор.

1 октября 2018 года судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО встала на сторону прокуратуры. Проигрыш в суде вынудил сотрудников Администрации Приуральского района заняться проверкой дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: